CARA MEMASAK ANAK ITU, aqiqah kuningan lebakwangi

Anak itu adalah anak kambing, usianya tidak lebih dari 12 bulan dan dagingnya mirip dengan daging domba.

aqiqah kuningan lebakwangi

Disiapkan terutama selama liburan Paskah, anak itu menawarkan hidangan lezat berkat daging yang sangat empuk dengan rasa yang lembut. Ada banyak olahan yang harus dibuat di dapur dengan bahan ini, sama seperti jenis kalkun, babi, dan sapi lainnya, dan kami ingin menyarankan Anda beberapa rasa daerah. Jadi, jika Anda ingin menikmati daging dan bukan hidangan ikan, Anda berada di tempat yang tepat! Hidangan kedua yang luar biasa, juga ideal untuk membuat hidangan pertama, kain dengan bubur daging ini benar-benar luar biasa. Bukankah Anda sudah tergiur memikirkan sepiring gnocchi yang luar biasa yang dibumbui dengan cara ini?

aqiqah kuningan lebakwangi

Ikuti semua saran kami tentang resep dan metode memasak, temukan persiapan paling sederhana dan paling kompleks, berbagai bumbu yang dapat digunakan dan kombinasi yang berbeda (serta dengan kentang, juga cocok dengan kacang-kacangan atau kubis).

aqiqah kuningan lebakwangi

Anak panggang adalah hidangan khas periode Paskah yang dapat disiapkan sesuai dengan resep yang lebih sederhana, atau dengan pembuatan saus yang sangat baik untuk membumbui hidangan pasta juga.

aqiqah kuningan lebakwangi

Sangrai , seperti yang kita tahu, sangat enak ditemani kentang yang notabene sangat cocok untuk resep yang dibuat dengan daging anak panggang .

aqiqah kuningan lebakwangi

Daging yang lembut dari hewan ini selalu membuat hidangan yang dimasak dengan bahan ini menjadi kesempatan yang sangat baik untuk makan dengan baik dan, kesederhanaan rasanya menarik selera orang dewasa dan anak-anak *. Anda bisa memasaknya dengan potongan daging kambing tertentu, misalnya kaki, atau menggunakan daging domba.


Untuk menghilangkan bau menyengat dari daging kambing, rendam dalam mangkuk berisi arak, bawang putih, tangkai rosemary dan daun salam. Dosisnya adalah: 1 kg anak, 1 gelas wine, 1 siung bawang putih dan air penutup.


Hari berikutnya siap untuk dimasak. Tip: sebelum melanjutkan memasak di dalam oven, biarkan anak potongan berwarna cokelat selama 15 menit di dalam panci dengan api besar. Dengan cara ini, daging ditutup dan mencegah darah keluar selama pemasakan.


Pada titik ini, lumuri wajan dengan minyak dan letakkan potongan anak di dalamnya. Panggang dan masak selama 1 jam pada suhu 180 °, ingat untuk membalik daging. Untuk membuat hidangan klasik, Anda bisa menambahkan kentang yang sudah dikupas di awal pemasakan. Ini adalah hidangan lezat berdasarkan daging panggang dengan kentang, untuk dibawa ke meja dan dibuat di rumah dapur Anda.


Daging ini, seperti sosis atau ayam, juga sangat gurih saat dipanggang di atas panggangan.


Jika Anda ingin mencoba hidangan lezat dengan daging yang empuk ini, kami sarankan Anda mencoba resep anak panggang Sisilia . Pada versi khas Messina, Anda harus menambahkan tomat dan saus zaitun hitam yang akan memberikan rasa dan aroma khas Mediterania.


Jika ada juga anak-anak di meja *, maka bakso anak panggang cocok untuk Anda! Buat daging cincang dengan satu siung bawang putih, daun setangkai rosemary dan peterseli. Buat bakso, sesuai resep khasnya, dengan 20 g keju pecorino parut, sebutir telur, remah roti, dan sedikit garam. Campur dengan campuran rasa dan masak dalam oven dalam wajan yang sudah diminyaki selama sekitar 20 menit, balikkan bakso di tengah proses pemasakan.

aqiqah kuningan lebakwangi

Comments